750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
6 janvier 2010

FRAISES MERINGUEES A LA LIQUEUR

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.Pour 4 personnes 500 g de fraises3 blancs d'oeufs1 orange90 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 cuillères à soupe de liqueur de fraise des boisSel Brosser doucement l'orange sous un filet d'eau tiède. La sécher et...
Publicité
5 janvier 2010

TARTE NINON A LA CREME LEGERE

Préparation : 25 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes 4 oranges300 g de pâte brisée3 jaunes d'oeufs50 g de sucre20 g de farine30 cl de lait1 cuillère à café d'extrait de vanille2 cuillères à soupe de Grand Marnier15 g de beurre pour le moule25 cl de...
5 janvier 2010

CRUMBLE A LA RHUBARBE

CRUMBLE A LA RHUBARBE
Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min, Macération : 12 h.Pour 6 personnes 1 kg de tiges de rhubarbe180 g de farine150 g de beurre300 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé2 pincées de sel La veille, peler les tiges de rhubarbe et les débiter...
5 janvier 2010

CREMES CHIBOUST AUX FRAISES ET AUX AMANDES

Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min, Réfrigération : 1 h.Pour 4 personnes 200 g de fraises3 oeufs30 cl de lait entier15 g de beurre80 g de sucre en poudre30 g de Maïzena30 g d'amandes effilées1 gousse de vanilleSel Réserver trois cuillerées de lait...
4 janvier 2010

TARTE AUX FIGUES

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 350 g de pâte sablée1 kg de figues violettes100 g de poudre d'amandes150 g de beurre1 oeuf1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse80 g de sucre semoule80 g de sucre candi brun Allumer le four...
Publicité
4 janvier 2010

BEIGNETS LEGERS AUX POMMES

Préparation : 15 min, Repos : 1 h, Cuisson : 5 min par fournéePour 6 personnes 6 pommes1/2 citron250 g de farine tamisée25 cl de bière2 cuillères à soupe d'huile2 oeufs10 cl d'eau tiède1 pincée de canelle2 pincées de sel3 cuillères à soupe de sucre glaceHuile...
4 janvier 2010

ANANAS AU SIROP VANILLE

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 2 bocaux 2 ananas Victoria (environ 1,5 kg)1 l d'eau minérale250 g de sucre de canne roux4 gousses de vanille4 cuillères à soupe de rhum ambré Mettre a chauffer l'eau minérale dans une casserole avec le sucre....
3 janvier 2010

SABLES D'AMANDES AU CONFIT DE RHUBARBE

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min, Attente : 1h.Pour 4 personnes 150 g de farine140 g de beurre100 g de sucre en poudre40 g de poudre d'amandes400 g de rhubarbe100 g de sucre roux en poudre25 g de sucre glace20 cl de crème liquide1 gousse de vanille...
28 décembre 2009

GÂTEAU AUX ABRICOTS

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 500 g d'abricots200 g de sucre en poudre100 g de beurre + 30 g pour le moule125 g de poudre d'amandes2 verres de lait4 oeufs Préchauffer le four th. 6 (180°C). Laver et dénoyauter les abricots. Beurrer...
28 décembre 2009

SOUFFLE AU CITRON

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 4 citrons4 oeufs250 g de sucre en poudre80 g d'amandes en poudre50 g de Maïzena15 g de beurre pour le moule1 cuillère à soupe de sucre glaceSel Râper finement le zeste d'un seul citron. Presser les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité