750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
18 août 2010

MILLEFEUILLES DE FIGUES AUX FRAMBOISES

Préparation : 20 min.Pour 6 personnes 150 g de framboises6 figues pas trop mûres6 tranches de pain brioché50 g de miel d'acacia20 g de sucre1 oeuf20 cl de lait20 cl de crème liquide Détailler le pain brioché tranches rondes, aux ciseaux ou à l'emporte-pièce....
Publicité
13 août 2010

TATIN AUX REINES-CLAUDES

Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée1 kg de reines-claudes120 g de sucre60 g de beurre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Rincer et sécher les reines-claudes. Les dénoyauter et les couper en deux. Dans une petite casserole,...
13 août 2010

TARTE MIRABELLES ET MIEL

Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée700 g de mirabelles20 cl de crème liquide2 oeufs4 cuillères à soupe de miel40 g de pistache vertes Chauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte dans un moule à tarte et placer au frais....
13 août 2010

TARTE AUX FRUITS DES BOIS

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée500 g de fruits rouges mélangés2 jaunes d'oeufs25 cl de lait15 g de Maïzena20 g de farine40 g de sucre2 cuillères à soupe de Cointreau Battre les oeufs avec le sucre. Verser la Maïzena,...
12 août 2010

TARTE SABLEE A LA RHUBARBE EN PARFUM DE VANILLE

Préparation : 25 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 600 g de rhubarbe5 oeufs180 g de sucre30 g de Maïzena3 gouttes de vanille liquide210 g de beurre200 g de farine2 cuillères à soupe de poudre d'amandes1 sachet de sucre vanillé5 cuillères à soupe...
Publicité
12 août 2010

PANNA COTTA VANILLE ET FRAISE

PANNA COTTA VANILLE ET FRAISE
Préparation : 20 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 3 h.Pour 4 personnes 50 cl de crème liquide6 g de gélatine en feuilles50 g de sucre semoule1 gousse de vanille2 cl de liqueur de fraise12 fraises moyennes Faire ramollir les feuilles de gélatine dans...
11 août 2010

GASPACHO DE FRAISES

Préparation : 15 min, Cuisson : 2 minutes.Pour 4 personnes 750 g de fraises4 tranches de pain d'épice20 g de beurre100 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1/2 orange1/2 citron1 cuillère à soupe de sucre glace Rincer, éponger et équeuter les...
10 août 2010

TARTE NORMANDE AUX POMMES FONDANTES ET CALVADOS

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 1 pâte sablée1 kg de pommes golden20 cl de crème fraîche épaisse2 oeufs5 cl de calvados80 g de sucre Eplucher les pommes, puis les épépiner et les découper en morceaux grossiers. Tapisser un moule...
9 août 2010

TARTELETTES CITRONNEES MÛRES-MYRTILLES

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 200 g de pâte brisée300 g de mûres et myrtilles1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à café de zestes de citron1 sachet de sucre vanillé25 g de sucre20 g de beurre175 g de mascarpone Etaler...
28 juin 2010

TARTE AUX GROSEILLES ROUGES

Préparation : 30 min, Cuisson : 45 minPour 6 personnes 200 g de farine + 2 cuillerées à café100 g de beurre2 pincées de sel500 g de groseilles rouges125 g de sucre en poudre2 oeufs Mettre les 200 g de farine dans une terrine. La creuser en fontaine, couper...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité