750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Gaëlle

Les recettes de Gaëlle
Newsletter
16 octobre 2013

PAVES DE BOEUF EN PAPILLOTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 4 pavés de boeuf (4 cm d'épaisseur)1 oignon1 courgette1 aubergine1 gousse d'ail50 g de tapenade noire1 cuillère à café de piment d'Espelette3 brins de basilic2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
Publicité
16 octobre 2013

BÛCHE CHOCOLAT-CAFE

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min, Réfrigération : 2 h.Pour 8 personnes 300 g de chocolat noir amer100 g de sucre75 g de poudre d'amandes60 g de farine6 oeufs40 cl de crème liquide1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de café lyophiliséGrains...
16 octobre 2013

SABAYON AU MARSALA

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre2 cl de rhum20 cl de marsalaCannelle en poudre Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélanger dans un...
16 octobre 2013

LOTTE POCHEE SAUCE MOUTARDE

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 1 kg de queue de lotte découpée en tranches1 sachet de court-bouillon15 cl de crème liquide1 cuillère à soupe de moutarde forte6 brins de persil Délayer le court-bouillon déshydraté dans 2 litres...
15 octobre 2013

PETITS SOUFFLES AU BEAUFORT

Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 5 cl de lait150 g de beaufort6 jaunes d'oeufs10 blancs d'oeufs75 g de beurre + 25 g pour les moules75 g de farine + 25 g pour les moulesNoix de muscadePiment de Cayenne Etaler 25 g de beurre mou...
Publicité
15 octobre 2013

GÂTEAU DE RICOTTA AU CITRON

Préparation : 10 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 500 g de ricotta2 citrons4 oeufs220 g de sucre1 cuillère à soupe de sucre glace15 g de beurre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Egoutter et presser la ricotta à travers une passoire fine. La mélanger...
15 octobre 2013

CHAUSSONS DE BLETTES AU CANTAL

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 400 g de pâte brisée2 cuillères à soupe de farine2 tiges de blettes avec feuilles1/2 oignon haché2 gousses d'ail écrasées20 cl de bouillon (au choix)150 g de cantal50 g de beurre1 oeuf1 cuillère...
15 octobre 2013

CARAMELS AU CHOCOLAT

Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min, Réfrigération : 3 h.Pour 25 caramels environ 100 g de chocolat noir (à plus de 52% de cacao)1 cuillère à café de miel40 g de beurre20 cl de crème liquide300 g de sucre Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre...
15 octobre 2013

MINI FINANCIERS AU CHOCOLAT

Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min.Pour 20 pièces environ 3 blancs d'oeufs50 g de chocolat noir (à plus de 52% de cacao)130 g de sucre glace40 g de farine40 g de noisettes en poudre30 g d'amandes effilées100 g de beurre1 cuillère à café de miel1 cuillère...
15 octobre 2013

PETITES CREMES AU CHOCOLAT

Préparation : 5 min, Cuisson : 15 min, Réfrigération : 2 h.Pour 6-8 personnes 200 g de chocolat noir (à plus de 52% de cacao)30 cl de crème liquide80 g de beurre80 g de sucre1/2 cuillère à café de jus de citron Casser le chocolat en morceaux et le faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité