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Les recettes de Gaëlle
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15 octobre 2013

PETITES CREMES AU CHOCOLAT

Préparation : 5 min, Cuisson : 15 min, Réfrigération : 2 h.
Pour 6-8 personnes

200 g de chocolat noir (à plus de 52% de cacao)
30 cl de crème liquide
80 g de beurre
80 g de sucre
1/2 cuillère à café de jus de citron

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole avec 20 cl d'eau et 20 cl de crème. Laisser frémir 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Préparer un caramel blond : verser le sucre et 1 cuillerée à café d'eau dans une petite casserole à fond épais et faire chauffer sur feu vif, pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajouter le jus de citron.
  • Dans une jatte, réunir le caramel et le chocolat, ainsi que le reste de crème liquide et le beurre coupé en morceaux. Remuer vivement au fouet à main pour lisser la préparation puis la répartir dans de tout petits verres. Les réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
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Commentaires
R
hum j'adore cette recette je parcours souvent on blog je le trouve excellent merci pour ces bonnes r7 a bientôt
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