750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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16 octobre 2013

BÛCHE CHOCOLAT-CAFE

Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min, Réfrigération : 2 h.
Pour 8 personnes

300 g de chocolat noir amer
100 g de sucre
75 g de poudre d'amandes
60 g de farine
6 oeufs
40 cl de crème liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de café lyophilisé
Grains de café en chocolat

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C).
  • Fouetter 60 g de sucre, la poudre d'amandes, un oeuf et deux jaunes. Incorporer les cinq blancs battus en neige, fouettés à la fin avec 40 g de sucre, puis la farine et la levure. Etaler sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfourner 10 minutes. Démouler sur un torchon humide. Retirer le papier et rouler le biscuit avec le torchon.
  • Faire bouillir la crème et le café, verser vite sur le chocolat concassé. Hors du feu, mélanger et laisser tiédir. Dérouler le biscuit et y étaler la moitié de la ganache. Rouler la bûche, la masquer de la ganache restante. Décorer des grains de café et réfrigérer 2 heures.
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