15 octobre 2013
PETITS SOUFFLES AU BEAUFORT
Préparation : 20 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes
5 cl de lait
150 g de beaufort
6 jaunes d'oeufs
10 blancs d'oeufs
75 g de beurre + 25 g pour les moules
75 g de farine + 25 g pour les moules
Noix de muscade
Piment de Cayenne
- Etaler 25 g de beurre mou de bas en haut dans les moules à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de 25 g de farine. Retourner les moules pour éliminer l'excédent. Râper le beaufort dans un bol et le réserver au frais.
- Faire fondre le reste de beurre dans une casserole moyenne et ajouter la farine en pluie et remuer 3 minutes. Assaisonner de sel, de quelques râpures de noix de muscade et d'une pointe de piment.
- Verser le lait froid en trois fois sur le roux chaud. Mélanger au fouet pour lisser jusqu'à ce que la consistance soit assez épaisse. Faire cuire pendant 3-4 minutes en remuant sans cesse et sans laisser colorer.
- Verser les jaunes d'oeufs un par un dans la préparation en fouettant. Transvaser dans un saladier.
- Fouetter les blancs en neige et en incorporer 3 cuillères à soupe dans la préparation. Ajouter le reste de blancs d'oeufs en même temps que le beaufort. Répartir dans les moules et faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé sur th. 6-7 (200°C).
- Servir sans attendre.
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