FRAISES MERINGUEES A LA LIQUEUR
Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes
500 g de fraises
3 blancs d'oeufs
1 orange
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de liqueur de fraise des bois
Sel
Brosser doucement l'orange sous un filet d'eau tiède. La sécher et en râper l'équivalent d'une cuillerée à café bombée de zeste.
Laver et essuyer les fraises. Les équeuter et les mettre dans un saladier. Les arroser de la liqueur et les parsemer de zestes d'orange. Remuer et réserver au réfrigérateur.*
Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter une cuillerée de sucre et fouetter en neige ferme en incorporant le reste de sucre et le sucre vanillé.
Répartir les fraises dans des petits plats à gratin. Recouvrir avec les blancs d'oeufs et les passer 5 minutes sous le gril du four pour que la surface prenne une jolie coloration. Servir aussitôt.