750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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6 janvier 2010

FRAISES MERINGUEES A LA LIQUEUR

Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes

500 g de fraises
3 blancs d'oeufs
1 orange
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de liqueur de fraise des bois
Sel

  • Brosser doucement l'orange sous un filet d'eau tiède. La sécher et en râper l'équivalent d'une cuillerée à café bombée de zeste.

  • Laver et essuyer les fraises. Les équeuter et les mettre dans un saladier. Les arroser de la liqueur et les parsemer de zestes d'orange. Remuer et réserver au réfrigérateur.*

  • Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter une cuillerée de sucre et fouetter en neige ferme en incorporant le reste de sucre et le sucre vanillé.

  • Répartir les fraises dans des petits plats à gratin. Recouvrir avec les blancs d'oeufs et les passer 5 minutes sous le gril du four pour que la surface prenne une jolie coloration. Servir aussitôt.

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