24 janvier 2011
TEMPURA DE GAMBAS
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
16 grosses gambas crues
130 g de farine fluide
1 jaune d'oeuf
15 cl d'eau très froide
1 bain de friture
1 citron vert
Fleur de sel
Retirer la tête des gambas. Les décortiquer en laissant le dernier anneau de la queue. Fendre légèrement la partie ventrale.
Vers l'eau très froide dans une jatte. Ajouter le jaune d'oeuf. Fouetter rapidement à la fourchette puis ajouter 120 g de farine, en fouettant sans insister.
Chauffer la friture à 170°C. Fariner légèrement les gambas. Les tremper dans la pâte, les faire frire 2 minutes, en deux fournées, en les retournant à l'écumoire (elles doivent à peine colorer).
Les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer de fleur de sel et accompagner de citron vert.
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