750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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24 janvier 2011

TEMPURA DE GAMBAS

Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

16 grosses gambas crues
130 g de farine fluide
1 jaune d'oeuf
15 cl d'eau très froide
1 bain de friture
1 citron vert
Fleur de sel

  • Retirer la tête des gambas. Les décortiquer en laissant le dernier anneau de la queue. Fendre légèrement la partie ventrale.

  • Vers l'eau très froide dans une jatte. Ajouter le jaune d'oeuf. Fouetter rapidement à la fourchette puis ajouter 120 g de farine, en fouettant sans insister.

  • Chauffer la friture à 170°C. Fariner légèrement les gambas. Les tremper dans la pâte, les faire frire 2 minutes, en deux fournées, en les retournant à l'écumoire (elles doivent à peine colorer).

  • Les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer de fleur de sel et accompagner de citron vert.

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