6 janvier 2011
ANCHOÏADE
Préparation : 10 min.
Pour 4 personnes
100 g de filets d'anchois
4 gousses d'ail
1 cuillères à soupe de câpres
Sel
Poivre
15 cl d'huile d'olive
1 cuillerée de vinaigre
1 baguette
Ecraser en purée 100 g de filets d'anchois. Mélanger avec les gousses d'ail degermées, les câpres hachées, du sel et du poivre. En mélangeant, incorporer 15 cl d'huile d'olive et une cuillerée de vinaigre.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Couper la baguette en fines tranches et les passer au four pour les toaster.
Présenter à l'apéritif l'anchoïade avec les tranches de pain toasté et proposer à part un flacon d'huile d'olive parfumée.
Pour plus de consistance, il est possible d'ajouter 2 oeufs durs tamisés.
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