750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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6 janvier 2011

ANCHOÏADE

Préparation : 10 min.
Pour 4 personnes

100 g de filets d'anchois
4 gousses d'ail
1 cuillères à soupe de câpres
Sel
Poivre
15 cl d'huile d'olive
1 cuillerée de vinaigre
1 baguette

  • Ecraser en purée 100 g de filets d'anchois. Mélanger avec les gousses d'ail degermées, les câpres hachées, du sel et du poivre. En mélangeant, incorporer 15 cl d'huile d'olive et une cuillerée de vinaigre.

  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

  • Couper la baguette en fines tranches et les passer au four pour les toaster.

  • Présenter à l'apéritif l'anchoïade avec les tranches de pain toasté et proposer à part un flacon d'huile d'olive parfumée.

Pour plus de consistance, il est possible d'ajouter 2 oeufs durs tamisés.

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