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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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17 novembre 2010

MINI ECLAIRS A LA MIMOLETTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

15 cl de lait
90 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
150 g de mimolette vieille
Sel

  • Râper la mimolette. Préchauffer le four th. 6 (180°C).

  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec 10 cl d'eau, le beurre et une pincée de sel.

  • Une fois le beurre fondu, ajouter la farine. Mélanger avec une spatule puis faire dessécher le mélange 4 à 5 minutes, sur feu moyen, en remuant sans cesse.

  • Hors du feu, ajouter les oeufs entiers un à un, puis les 3/4 de la mimolette râpée.

  • A l'aide d'une poche munie d'une douille unie, former des petits éclairs sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

  • Dorer les petits choux au jaune d'oeuf avec un pinceau, puis répartir le reste de la mimolette râpée dessus.

  • Enfourner les éclairs 20 minutes.

  • Sortir les éclairs et les laisser refroidir avant de les déguster.

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