MINI ECLAIRS A LA MIMOLETTE
Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes
15 cl de lait
90 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure
150 g de mimolette vieille
Sel
Râper la mimolette. Préchauffer le four th. 6 (180°C).
Faire bouillir le lait dans une casserole avec 10 cl d'eau, le beurre et une pincée de sel.
Une fois le beurre fondu, ajouter la farine. Mélanger avec une spatule puis faire dessécher le mélange 4 à 5 minutes, sur feu moyen, en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter les oeufs entiers un à un, puis les 3/4 de la mimolette râpée.
A l'aide d'une poche munie d'une douille unie, former des petits éclairs sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Dorer les petits choux au jaune d'oeuf avec un pinceau, puis répartir le reste de la mimolette râpée dessus.
Enfourner les éclairs 20 minutes.
Sortir les éclairs et les laisser refroidir avant de les déguster.