750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
30 décembre 2010

GÂTEAU DE CRÊPES AUX TROIS FROMAGES DE HOLLANDE

Préparation : 25 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 250 g de farine50 cl de lait3 oeufs4 cuillères à soupe d'huile de tournesol150 g de gouda râpé150 g de fromage de Hollande à trous râpé150 g de mimolette tendre râpée20 g de beurreSelPoivre...
Publicité
8 décembre 2010

CRÊPES SUZETTE

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 20 min.Pour 8 personnes 2 oranges1 citron250 g de farine80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé50 cl de lait3 oeufs120 g de beurre6 cl de Grand MarnierHuileSel Râper le zeste d'une orange. Mixer en pâte lisse...
25 novembre 2010

CRÊPES AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 125 g de farine2 petits oeufs30 cl de lait160 g de sucre + 2 cuillères à café1 pincée de sel40 g de beurre2 pommes80 g de beurre demi-sel20 cl de crème liquide1 bonne pincée de fleur...
25 novembre 2010

CRÊPES A LA FARINE DE CHATAIGNE ET AU CHOCOLAT

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 65 g de farine de froment60 g de farine de châtaigne2 oeufs25 cl de lait entier1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé80 g de cassonade120 g de chocolat20 g de beurre Mélanger les 2...
11 novembre 2010

CREPES AU JAMBON ET AUX ASPERGES

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min, Réfrigération : 1 h.Pour 6 personnes 12 asperges6 tranches de jambon blanc1,25 l de lait120 g de farine160 g de beurre3 oeufs + 6 jaunes d'oeufs6 cuillères à soupe de crème fraîche200 g de gruyère râpé250 g de farine25...
Publicité
29 juin 2010

CRÊPES TOUTES POMMES

Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 15 minPour 4 personnes 3 grosses pommes100 g de farine50 g de Maïzena45 cl de lait60 g de beurre4 oeufs60 g de sucre1 sachet de sucre vanillé10 cl de Calvados1 pincée de sel Mélanger la farine, la Maïzena,...
24 février 2010

GÂTEAU DE CRÊPES AUX POMMES

Préparation : 20 min, Repos : 2h, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 125 g de farine2 oeufs20 cl de lait5 cl de crème liquide4 pommes70 g de beurre70 g de sucre + 1 cuillère à soupe2 cuillères à soupe d'huile1 pincée de sel Faire fondre le beurre, puis...
17 février 2010

CRÊPES 4, 3, 2, 1

CRÊPES 4, 3, 2, 1
Préparation : 10 min, Repos : 1h, Cuisson : 20 min.Pour une quinzaine de crêpes 4 verres de lait3 oeufs2 verres de farine1 pincée de sel Mélanger La farine avec le sel. Ajouter les oeufs puis le lait. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heure. Faire sauter...
16 février 2010

PÂTE A CRÊPES

PÂTE A CRÊPES
Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.Pour une quinzaine de crêpes 150 g de farine2 oeufs50 cl de lait40 g de beurreUne pincée de sel Dans une terrine mettre la farine et le sel. Y casser les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer...
17 janvier 2010

CRÊPES FARCIES FACON PIZZAÏOLO

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 12 crêpes (dans lesquelles auront été ajouté 2 cuillères à soupe de persil directement dans la pâte)100 g de mozzarella150 g de jambon cru4 tomates1 oignon2 gousses d'ail1 piment rouge doux2 cuillères...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité