750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
24 février 2010

GÂTEAU DE CRÊPES AUX POMMES

Préparation : 20 min, Repos : 2h, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

125 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
4 pommes
70 g de beurre
70 g de sucre + 1 cuillère à soupe
2 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel

  • Faire fondre le beurre, puis le verser lentement dans un bol, sans prendre le dépôt de petit-lait au fond.

  • Fouetter la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, la crème, la moitié du beurre, 35 g de sucre et le sel. Laisser reposer 2 heures.

  • Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers fins. Les poêler avec le reste de beurre et de sucre.

  • Fouetter les blancs en neige molle et les incorporer délicatement dans la pâte.

  • Cuire 4 crêpes épaisses dans une poêle huilée. Les superposer en garnissant de pommes. Voiler de sucre et déguster tiède.

Il est possible d'ajouter de la cannelle dans le mélange beurre/sucre servant à cuire les pommes.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité