750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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29 juin 2010

CRÊPES TOUTES POMMES

Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes

3 grosses pommes
100 g de farine
50 g de Maïzena
45 cl de lait
60 g de beurre
4 oeufs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de Calvados
1 pincée de sel

  • Mélanger la farine, la Maïzena, 40 g de sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs battus en omelette, 40 g de beurre fondu et délayer en versant le lait petit à petit. Recouvrir et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

  • Peler les pommes. En râper une au-dessus de la pâte avec une grille à gros trous. Bien mélanger. Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée, 2 minutes environ de chaque côté et les garder au chaud.

  • Epépiner et couper le reste des pommes en morceaux. Les poêler 5 minutes dans 20 g de beurre et 20 g de sucre. Les flamber au Calvados et en garnir les crêpes.

  • Servir chaud.

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