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Les recettes de Gaëlle
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30 décembre 2010

GÂTEAU DE CRÊPES AUX TROIS FROMAGES DE HOLLANDE

Préparation : 25 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes

250 g de farine
50 cl de lait
3 oeufs
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
150 g de gouda râpé
150 g de fromage de Hollande à trous râpé
150 g de mimolette tendre râpée
20 g de beurre
Sel
Poivre

  • Tamiser la farine dans un saladier et former un puits. Au centre, casser les oeufs, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et une pincée de sel. Remuer avec le fouet en incorporant le lait epu à peu. Une fois la pâte lisse et homogène, la recouvrir d'un linge. Laisser reposer une heure.

  • Faire chauffer la poêle, la huiler et y faire cuire de fines crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Préchauffer le four th. 6 (180°C).

  • Beurrer un moule à manqué. Poser une crêpe dans le fond, la parsemer d'une variété de fromage, la recouvrir d'une deuxième, la parsemer d'une autre variété de fromage, et recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, en poivrant légèrement à chaque étape.

  • Couvrir d'une feuille d'aluminium beurrée et enfourner pour 20 minutes. Servir très chaud, accompagné d'une salade verte bien assaisonnée.

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