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Les recettes de Gaëlle
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17 janvier 2010

CRÊPES FARCIES FACON PIZZAÏOLO

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

12 crêpes (dans lesquelles auront été ajouté 2 cuillères à soupe de persil directement dans la pâte)
100 g de mozzarella
150 g de jambon cru
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment rouge doux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl de lait
40 g de farine
30 g de beurre
Sel
Poivre

  • Préparer une béchamel : Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Verser le lait bouillant peu à peu sur le roux en remuant au fouet et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire 1 minute à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et laisser refroidir.

  • Peler et hacher l'oigon et l'ail. Epépiner le piment et l'émincer. Laver les tomates, les couper en quatre et ôter les pepins. Couper le jambon en julienne.

  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le piment à l'huile d'olive, puis ajouter le jambon. Laisser cuire 1 minute, incorporer les tomates, saler et poursuivre la cuisson 5 minutes.

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Tailler la mozzarella en petits dés. Garnir chaque crêpes d'une couche de béchamel et de deux cuillerées à soupe de préparation à la tomate, puis les rouler. Etaler un peu de béchamel dans un plat à gratin, y déposer les crêpes.

  • Les parsemer avec le reste de la préparation à la tomate et les dés de mozzarella. Enfourner, laisser cuire et dorer 15 minutes. Servir sans attendre, bien chaud.

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