CRÊPES FARCIES FACON PIZZAÏOLO
Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes
12 crêpes (dans lesquelles auront été ajouté 2 cuillères à soupe de persil directement dans la pâte)
100 g de mozzarella
150 g de jambon cru
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment rouge doux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl de lait
40 g de farine
30 g de beurre
Sel
Poivre
Préparer une béchamel : Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Verser le lait bouillant peu à peu sur le roux en remuant au fouet et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire 1 minute à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et laisser refroidir.
Peler et hacher l'oigon et l'ail. Epépiner le piment et l'émincer. Laver les tomates, les couper en quatre et ôter les pepins. Couper le jambon en julienne.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le piment à l'huile d'olive, puis ajouter le jambon. Laisser cuire 1 minute, incorporer les tomates, saler et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préchauffer le four th. 6 (180°C). Tailler la mozzarella en petits dés. Garnir chaque crêpes d'une couche de béchamel et de deux cuillerées à soupe de préparation à la tomate, puis les rouler. Etaler un peu de béchamel dans un plat à gratin, y déposer les crêpes.
Les parsemer avec le reste de la préparation à la tomate et les dés de mozzarella. Enfourner, laisser cuire et dorer 15 minutes. Servir sans attendre, bien chaud.