750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
16 janvier 2015

TARTE PARMENTIERE

Préparation : 26 min, Cuisson : 1 h.Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte brisée500 g de pommes de terre bintje4 tranches de lard fumé1 gousse d'ail1 feuille de laurier6 brins de thym30 cl de crème fleurette20 g de beurre1 pincée de muscadeSelpoivre Chauffer...
Publicité
26 février 2013

QUICHE AUX LEGUMES VERTS ET FAISSELLE

Préparation : 30 min, Repos : 1 h, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurre demi-sel ramolli1 jaune d'oeuf Pour l'appareil à quiche :4 oeufs4 grosses cuillères à soupe de faisselle égouttée10 cl de lait10 cl...
14 janvier 2013

TARTE AUX EPINARDS ET NOIX

Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée1 kg de jeunes épinards50 g de cerneaux de noix1 gousse d'ail250 g de ricotta10 cl de crème fraîche2 oeufs + 1 jaune40 g de parmesan râpé2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
19 juillet 2012

QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET TROIS FROMAGES

Préparation : 20 min, Réfrigération : 20 min, Cuisson 50 min.Pour 6 personnes 50 g de comté râpé1/2 crottin sec100 g de chèvre frais300 g de pâte brisée1 botte d'asperges vertes3 oeufs25 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à soupe de farine15 g de beurreMuscadeSelPoivre...
9 juillet 2012

TARTE AU THON A LA MOUTARDE

TARTE AU THON A LA MOUTARDE
Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée400 g de thon au naturel3 oeufs20 cl de crème fraîche liquide40 g d'emmental râpé1 cuillère à soupe de moutarde forte6 brins de coriandreSelPoivre du moulin Préchauffer le four th....
Publicité
25 juin 2012

TARTELETTES AUX ASPERGES MOZZARELLA ET PARMESAN

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 600 g d'asperges vertes300 g de pâte feuilletée150 g de mozzarella60 g de parmesan en morceau40 g de pignons de pin1/2 citron jaune3 brins de menthe2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Préchauffer...
23 juin 2012

TOURTE GRECQUE AUX EPINARDS ET A LA FETA

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 300 g d'épinards frais4-5 brins d'aneth ou de menthe fraîche150 g de feta1 oeuf + 1 jaune8 feuilles de pâte filo80 g de beurre1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSelPoivre noir Préchauffer le four...
17 mai 2012

TARTE NORMANDE AU THYM

Préparation : 25 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 2 camemberts faits à coeur1 pâte à pizza20 cl de lait15 cl de crème liquide2 oeufs1 gousse d'ail6 brins de thym fraisSelPoivre Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Etaler la pâte et la disposer dans...
9 mai 2012

TARTE EPINARDS-NOISETTES

Préparation : 40 min, Cuisson : 45 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée600 g d'épinards surgelés1 gros oignon3 oeufs2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse2 cuillères à soupe de parmesan râpé3 cuillères à soupe de noisettes concassées20 g de beurreSelPoivre...
19 septembre 2011

TARTE PARMENTIERE AU CHEVRE

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h.Pour 6 personnes 1 pâte brisée800 g de pommes de terre à chair ferme4 petits fromages de chèvre (type cabécou ou crottin)3 oeufs20 cl de crème liquide1 gousse d'ail1 cuillère à soupe d'aiguilles de romarinSelPoivre...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité