25 juin 2012
TARTELETTES AUX ASPERGES MOZZARELLA ET PARMESAN
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
600 g d'asperges vertes
300 g de pâte feuilletée
150 g de mozzarella
60 g de parmesan en morceau
40 g de pignons de pin
1/2 citron jaune
3 brins de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
- Préchauffer le four th. 7 (210°C). Presser le citron. Ciseler finement les feuilles de menthe.
- Peler les asperges et couper la partie dure pour ne garder que les pointes. Les faire blanchir 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Les couper en deux dans la longueur et les mettre dans un plat creux avec l'huile.
- Saler et poivrer les asperges, les arroser de jus de citron et parsemer de menthe. Réserver.
- Etaler la pâte feuilletée et découper 4 rectangles de 18 cm sur 11 cm environ. Découper 16 bandes de 1 cm de large ebviron dans les chutes de pâte. Badigeonner le pourtour des 4 rectangles avec un pinceau humide et coller les bandes de pâte.
- Emietter la mozzarella avec une grosse râpe et la répartir sur les rectangles de pâte. Disposer par dessus les asperges. Râper le parmesan à l'aide d'une moulinette au-dessus des tartelettes. Faire cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer les tartelette de pignons de pin.
- Servir bien chaud avec une salade de jeunes pousses.
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