750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
22 février 2011

TARTE AU POIREAU ET JAMBON

Préparation : 45 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 1 pâte brisée1 kg de poireaux40 g de beurre30 g de Maïzena25 cl de lait3 oeufs20 cl de crème liquide2 tranches de jambon blancSelPoivre Nettoyer les poireaux, puis les émincer. Les faire suer dans...
Publicité
22 février 2011

TOURTE JAMBON ET CHAMPIGNONS

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées4 tranches de jambon250 g de champignons de Paris2 échalotes200 g de mimolette jeune30 g de beurre1 oeufSelPoivre Allumer le four th. 6 (180°C). Garnir un moule à tarte d'un dique...
24 janvier 2011

QUICHE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 250 g de pâte brisée400 g de champignons de Paris2 échalotes3 oeufs25 cl de crème fraîche1 botte de ciboulette50 g de comté râpé40 g de beurreSelPoivre Nettoyer et émincer les champignons. Hacher...
23 janvier 2011

QUICHE AUX CREVETTES

Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 250 g de pâte brisée500 g de grosses crevettes roses cuites4 oeufs30 cl de crème fraîche2 cuillères à soupe d'aneth ciseléPiment de cayenneSelPoivre Préchauffer le four th. 7 (210°C). Etaler la pâte...
15 janvier 2011

TOURTE AUX COURGETTES FLEURS ET AU CHEVRE FRAIS

Préparation : 25 min, Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes 2 ronds de pâte feuilletée 8 petites courgettes avec leur fleur2 gousses d'ail2 tomates1 brin de thym effeuillé2 cuillères à soupe de persil ciselé3 oeufs + 1 jaune200 g de fromage de chèvre frais25...
Publicité
5 janvier 2011

PISSALADIERE

Préparation : 20 min, Repos : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 300 g de pâte à pain6 gros oignons jaunes2 gousses d'ail20 olives noires2 brins de thym4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre moulu Peler les oignons et les émincer grossièrement....
6 décembre 2010

QUICHE AUX DEUX CHEVRES

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 250 g de pâte feuilletée6 pommes de terre moyennes2 rocamadours2 crottins de Chavignol2 oeufs1/2 cuillère à café de selPoivre17 cl de crème liquide1 cuillère à café de thymLardons1 noix de beurre...
1 décembre 2010

TARTELETTES AU CHEVRE ET AUX EPINARDS

Préparation : 25 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 2 crottins de Chavignol3 oeufs10 cl de crème liquide20 g de beurre700 g d'épinards1 échalote1 pâte feuilletéeSelPoivre Chauffer le four th. 6-7 (200°C). Equeuter, rincer et hacher les épinards. Emincer...
30 novembre 2010

QUICHE AU SPECK ET AUX PIGNONS

Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée12 tranches de speck3 oignons40 g de pignons20 g de farine30 cl de lait entier2 oeufs10 cl de crème liquide20 g de beurreSelPoivre concassé Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Peler...
16 novembre 2010

FLAMICHE AUX POIREAUX

Préparation : 15 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 1 pâte brisée500 g de poireaux émincés2 oeufs10 cl de crème épaisse10 cl de lait20 g de beurre1 pincée de noix de muscadeSelPoivre Préchauffer le four th. 7 (210°C). Faire chauffer le beurre dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité