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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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9 mai 2012

TARTE EPINARDS-NOISETTES

Préparation : 40 min, Cuisson : 45 min.
Pour 6 personnes

1 pâte brisée
600 g d'épinards surgelés
1 gros oignon
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de noisettes concassées
20 g de beurre
Sel
Poivre

  • Poêler 8 à 10 minutes les épinards encore surgelés sans matière grasse jusqu'à ce que leur eau s'évapore.
  • Préchauffer le four th. 7 (210°C).
  • Peler et hacher l'oignon. Le dorer 4 à 5 minutes dans le beurre, puis ajouter les noisettes et cuire encore 2 minutes.
  • Fouetter les oeufs et la crème fraîche dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter les épinards et bien mélanger.
  • Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé et en garnir un moule à tarte. La piquer à la fourchette et répartir l'oignon. Etaler ensuite les épinards et saupoudrer de parmesan.
  • Cuire environ 35 minutes au four. Attendre 5 minutes avant de démouler sur un plat à service et servir sans attendre.
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