14 janvier 2013
TARTE AUX EPINARDS ET NOIX
Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
1 kg de jeunes épinards
50 g de cerneaux de noix
1 gousse d'ail
250 g de ricotta
10 cl de crème fraîche
2 oeufs + 1 jaune
40 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
- Equeuter et rincer les épinards. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'ail écrasé, puis les épinards mouillés. Saler. Cuire à feu vif en tournant jusqu'à ce que les feuilles soient fanées. Laisser tiédir et hacher grossièrement. Incorporer la moitié des noix hachées.
- Ecraser la ricotta dans un saladier. Incorporer la crème, les oeufs, le jaune et le parmesan en fouettant. Assaisonner.
- Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Parsemer le fond de pâte du reste de noix hachées. Recouvrir d'épinards, puis de crème aux oeufs. Cuire 25 minutes.
- Servir la tarte chaude ou tiède.
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