750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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17 septembre 2011

TARTE AUX HERBES FINES ET JAMBON

Préparation : 15 min, Repos : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 150 g de farine100 g de beurre mou150 g de fromage blanc à 10%3 tranches de jambon2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée2 cuillères à soupe de persil plat cislé100 g d'emmental...
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17 septembre 2011

QUICHE AUX PARFUMS D'ETE

Préparation : 20 min, Cuisson : 35 min.Pour 6 personnes 300 g de pâte brisée150 g de lardons fumés3 tomates1 gousse d'ail1 cuillère à soupe de persil ciselé1 pincée de muscade râpée10 cl de lait100 g de crème épaisse3 oeufsSelPoivre Préchauffer le four...
11 septembre 2011

TARTE AUX POIREAUX DU PAYS DE CAUX

Préparation : 20 min, Réfrigération : 30 min, Cuisson : 55 min.Pour 6 personnes 300 g de pâte feuilletée8 poireaux de calibre moyen1 camembert fermier2 oeufs + 2 jaunes50 g de beurre300 g de crème épaisse1 pincée de muscade2 feuilles de laurierSelPoivre...
6 juin 2011

TARTE DU CANTAL AU JAMBON CRU

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h 10.Pour 6 personnes 1 pâte brisée400 g de pommes de terre à chair ferme1 oignon3 tranches de jambon cru sec50 g de vieux cantal4 oeufs40 cl de crème liquide50 g de beurreSelPoivre Laver les pommes de terre et les faire...
5 juin 2011

TARTELETTES AUX ECHALOTES ET AU ROQUEFORT

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 8 tartelettes 2 pâtes feuilletées8 échalotes150 g de roquefort6 oeufs20 cl de laitSelPoivreHuile d'olive Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Etaler les pâtes feuilletées au rouleau et en garnir 8 moules à tartelette....
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29 mai 2011

TARTE AUX TOMATES COMTE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE

Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 1 pâte brisée1 kg de tomates (roma de préférence)150 g de comté2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la...
29 mai 2011

TARTE AU CRESSON CHEDDAR ET BACON

Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min.Pour 4 personnes 1 pâte brisée30 cl de lait10 cl de crème liquide3 oeufs1 botte de cresson150 g de cheddar4 très fines tranches de poitrine fuméeSelPoivre Poser les tranches de poitrine fumée sur une plaque du four...
27 mai 2011

TARTE AUX BLETTES ET A LA RICOTTA

Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée150 g de feuilles de blettes4 oeufs400 g de ricotta30 cl de crème liquide50 g de pignons de pinSelPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Garnir un moule à tarte à bords hauts de 22...
21 mai 2011

TARTE FINE A LA TOMATE ET RICOTTA

Préparation : 25 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 300 g de farine12 cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe5 cl de vin blanc sec5 cl de lait150 g de ricotta3 tomates (roma de préférence)SelPoivre Placer la farine et 1/2 cuillère à...
3 mai 2011

TARTE AU JAMBON DE BAYONNE

Préparation : 30 min, Cuisson : 55 min.Pour 6 personnes 1 pâte brisée250 g de ricotta3 tranches de jambon de Bayonne3 oeufs2 poivrons rouges3 gros oignons1 cuillère à soupe de tapenade2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre Poêler les oignons émincés...
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