750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
10 août 2010

TARTE NORMANDE AUX POMMES FONDANTES ET CALVADOS

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes

1 pâte sablée
1 kg de pommes golden
20 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
5 cl de calvados
80 g de sucre

  • Eplucher les pommes, puis les épépiner et les découper en morceaux grossiers.

  • Tapisser un moule de pâte. Couvrir de pommes. Battre l a crème avec la moitié du sucre, les oeufs et le calvados. Verser sur les pommes et couvrir du reste de sucre.

  • Enfourner 40 minutes sur th. 6 (180°C), jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir tiède.

Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité