750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
17 octobre 2013

CHARLOTTE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Préparation : 45 min, Réfrigération : 4 h.Pour 6 personnes 15 biscuits à la cuillère2 cuillères à soupe de confirue de lait Pour le sirop :50 g de sucre1/2 gousse de vanille Pour le caramel :2 poires bien mûres3 jaunes d'oeufs185 g de sucre en poudre115...
Publicité
17 octobre 2013

LA MYGALE QUI LOUCHE AUX CROTTES DE MOUCHE

Préparation : 30 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes Le gâteau :100 g de farine150 g de sucre4 oeufs3 cuillères à soupe de graines de pavotSel Le décor :200 g de sucre glace120 g de beurre100 g de chocolat3 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat8...
16 octobre 2013

SABAYON AU MARSALA

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs50 g de sucre en poudre2 cl de rhum20 cl de marsalaCannelle en poudre Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélanger dans un...
15 octobre 2013

GÂTEAU DE RICOTTA AU CITRON

Préparation : 10 min, Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes 500 g de ricotta2 citrons4 oeufs220 g de sucre1 cuillère à soupe de sucre glace15 g de beurre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Egoutter et presser la ricotta à travers une passoire fine. La mélanger...
15 octobre 2013

TARTE AU CARAMEL ET AUX NOIX

Préparation : 20 min, Repos : 1 h, Cuisson : 30 min.Pour 6 à 8 personnes Pour la crème aux noix :30 cl de crème liquide120 g de sucre en poudre125 g de cerneaux de noix50 g de beurre Pour la pâte :125 g de beurre bien froid + 1 noix pour le moule200 g...
Publicité
12 mars 2013

CREMES CARAMEL

Préparation : 10 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes Pour la crème :25 cl de lait entier125 g de sucre5 oeufsPour le caramel :100 g de sucre2 cuillères à soupe d'eau Préparer le caramel . Dans une casserole, faire chauffer sans remuer le sucre avec...
11 mars 2013

GÂTEAU NANTAIS

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes 100 g de poudre d'amandes150 g de sucre glace10 cl de rhum brun150 g de sucre en poudre40 g de farine125 g de beurre mou3 oeufsSel Préchauffer le four th. 6 (180°C). Beurrer les bords d'un moule...
1 mars 2013

TARTELETTES A LA CREME A LA VANILLE

Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes 1 pâte sablée2 jaunes d'oeufs25 cl de crème épaisse100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille40 g de beurre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Etaler la pâte sablée, la découper en en quatre et...
22 février 2013

BABAS AU RHUM

Préparation : 30 min, Repos : 3 h, Cuisson : 20 min.Pour 8 à 12 petits babas Pour les babas :250 g de farine5 cl de lait + 3 cuillères à soupe3 oeufs80 g de beurre ramolli + beurre pour les moules1 cuillère à soupe de sucre en poudre bombée22 g de levure...
15 janvier 2013

ECLAIRS AUX TROIS CAFES

Préparation : 1 h, Cuisson : 25 min.Pour 15 pièces environ Pour la pâte :15 cl de café75 g de beurre1 cuillère à café de sucre90 g de farine3 oeufsSel Pour la crème :15 g de café soluble25 cl de lait entier60 g de sucre20 g de fécule de maïs3 jaunes d'oeufs50...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité