750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
12 juin 2011

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL ET POTIRON

Préparation : 10 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

120 g de lentilles corail
1 oignon
1 tranche de potiron de 400 g
10 cl de lait de coco
1/2 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
2 brins de coriandre
Sel
Poivre

  • Rincer les lentilles et les égoutter. Peler le potiron, le couper en cubes. Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une sauteuse avec 1 cuillerée d'huile puis le saupoudrer de cumin.
  • Ajouter le potiron et les lentilles, remuer 3 minutes à la spatule. Diluer la tablette dans 50 cl d'eau chaude, verser dans la sauteuse et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le lait de coco, du sel et remuer. Laisser cuire à couvert 15 à 20 minutes (les lentilles doivent s'écraser toutes seules).
  • Mixer la préparation au blender avec l'huile restante et allonger d'un peu d'eau si nécessaire. Poivrer, répartir dans 4 bols, décorer de coriandre et servir.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité