750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
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12 juin 2011

GÂTEAU CHOCO-STRACCIATELLA

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes

170 g de chocolat au lait
100 g de beurre salé
3 oeufs
100 g de farine
20 g de sucre en poudre

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Fouetter avec un fouet à main pour obtenir une pâte homogène. Répartir cette pâte dans deux saladiers.
  • Prélever 3 barres de chocolat sur la tablette et les hacher au couteau. Casser le reste de la tablette en morceaux et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans l'un des saladiers, ajouter le chocolat haché, et dans l'autre le chocolat fondu. Mélanger. Verser les pâtes en deux ou plusieurs couches dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé beurré des deux côtés. Enfourner pour 20 minutes.
  • Laisser tiédir la gâteau avant de le démouler. Le couper en tranches pour le déguster.
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