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Les recettes de Gaëlle
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14 juin 2011

TORTILLA AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS

Préparation : 30 min, Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes

10 oeufs
4 petites courgettes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil plat
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre

Tortilla_1   Tortilla_2   Tortilla_3

  • Rincer les courgettes, couper les extrêmités. Les émincer en fines rondelles. Peler les oignons, les hacher au couteau. Ciseler le persil, peler et hacher l'ail. Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile. Y mettre les oignons à fondre doucement 10 minutes, en remuant souvent. Retirer les oignons, les réserver. Ajouter une cuillerée d'huile dans la poêle et mettre les rondelles de courgette et l'ail à revenir à feu moyen 8 à 10 minutes, en remuant souvent. Mettre les courgettes, les oignons et le persil dans la jatte des oeufs, saler et poivrer.
  • Nettoyer la poêle et la remettre à chauffer avec le reste d'huile. Verser le contenu de la jatte et laisser prendre en détachant les bords à la spatule au fur et à mesure de la cuisson. Quand le milieu de l'omelette commence à prendre, retirer la poêle du feu et faire glisser l'omelette sur un grand plat rond. Poser dessus la poêle et retourner l'ensemble. Remettre la poêle sur le feu et faire cuire l'autre côté de la tortilla, environ 5 minutes. La glisser ensuite sur un plat de service.
  • Couper la tortilla en parts et servir tiède.
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