750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
9 juin 2011

VELOUTE DE COURGETTE

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

4 courgettes
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
15 cl de crème fraîche liquide
Sel
Poivre

  • Laver les courgettes et les couper en gros morceaux. Peler la gousse d'ail et la faire revenir avec l'huile d'olive et le thym, dans une casserole.
  • Ajouter ensuite les courgettes, puis verser le verre d'eau et laisser cuire 20 minutes, à couvert.
  • Mixer les courgettes encore croquantes en ajoutant progressivement la crème fraîche liquide afin d'obtenir le velouté.
  • Passer le velouté au chinois et servir.
Publicité
Commentaires
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité