9 juin 2011
PETITS PAINS GARNIS
Préparation : 45 min, Repos : 5 h30, Cuisson : 20 min.
Pour 30 petits pains
1 kg de farine type 55
25 g de levure fraîche de boulanger
3 g de sel fin
Dés de comté
Noix
Petits lardons poêlés
Roquefort...
- Emietter la levure fraîche dans 60 cl d'eau tiède, laisser reposer 15 minutes, puis mélanger avec la farine et le sel. La pâte doit être irrégulière et collante. Recouvrir d'un linge, puis laisser fermenter l'ensemble à temprérature ambiante pendant une heure environ.
- Travailler la pâte moins d'une minute pour en chasser l'air et laisser à nouveau reposer 1 heure environ.
- Répéter l'opération précédente encore une fois.
- Travailler rapidement la pâte, fariner un plan de travail et y déposer la pâte rassemblée en boule. La diviser en 30 petits pâtons. Laisser reposer à nouveau 30 minutes.
- Appltir les pâtons et déposer au milieu de chaque un peu de la garniture voulue. Refermer en ramenant les bords vers le milieu pour former une boule.
- Déposer les boules sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laisser gonfler pendant 2 heures environ à température ambiante.
- Préchauffer le four à th. 9 (270°C) pendant 20 minutes. Avant de les enfourner, badigeonner d'eau les boules puis, au couteau ou aux ciseaux, inciser leur surface en croix. Faire cuire 20 minutes à th. 8-9 (250°C).
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