750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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23 août 2010

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON

Préparation : 15 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

350 g de filet de saumon frais
500 g de pommes de terre
1 citron
1 cuillère à soupe d'oeufs de saumon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de ciboulette
Sel
Poivre

  • Trancher le saumon en lamelles. Ciseler la coriandre. Presser le citron. Dans un plat creux, mélanger l'huile, le jus de citron et la coriandre. Saler puis faire mariner les lamelles de saumon dans cette préparation. Ciseler la ciboulette et la mélanger à la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver au frais.

  • Préchauffer le four th. 7 (210°C). Peler et laver les pommes de terre. Les couper en très fines rondelles. Beurrer la plaque du four et disposer les rondellesde pommes de terre en rosaces. Les parsemer de noix de beurre et les faire cuire au four 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Retirer la plaque du four, poser les lamelles de saumon mariné égouttés au centre des galettes de pommes de terre. Décorer d'oeufs de saumon et de ciboulette.

  • Servir accompagné de la crème fraîche à la ciboulette.

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