750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
Newsletter
9 août 2012

POMMES DE TERRE AU CHOU

Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min.Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre à chair ferme1/4 de chou vert frisé (350 g)20 cl de crème liquide100 g de gruyère râpé20 g de beurre1 gousse d'ailSelPoivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Eplucher les...
Publicité
12 mai 2012

PAUPIETTES DE TARTIFLETTE

Préparation : 30 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 6 pommes de terre moyennes à chair ferme (charlotte, amandine...)9 tranches de fromage à raclette9 fines tranches de bacon75 g de beurre3 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver les pommes de terre...
4 novembre 2011

PÂTE DE POMMES DE TERRE

PÂTE DE POMMES DE TERRE
Préparation : 20 min, Cuisson : 50 min.Pour 4 personnes 2 pâtes feuilletées6 pommes de terre moyennes100 g de lardons2 échalotes2 gousses d'ail1 bouquet de persil plat2 oeufs20 g de beurre35 cl de crème fraîche liquideSelPoivre du moulin Couvrir une tourtière...
19 août 2011

PUREE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES POTAGERES

Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes 1,5 kg de pommes de terre bintje25 cl de lait25 cl de crème fraîche100 g de beurre salé2 gousses d'ail3 brins de persil plat3 brins de cerfeuil1 branche d'estragon8 brins de cibouletteSelPoivre du...
19 août 2011

POMMES DE TERRE RÔTIES AU LARD

Préparation : 15 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 6 pommes de terre moyennes charlotte12 belles feuilles de laurier frais6 tranches épaisses de lard fumé8 cuillerées à soupe d'huile d'oliveGros sel marin grisPoivre Peler les pommes de terre, les...
Publicité
9 juin 2011

MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU LARD ET AU CHEVRE CENDRE

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 4 pommes de terre assez grosses1 bûche de chèvre cendré8 tranches de lard ou de bacon5 cl d'huile d'olive Préchauffer le four th. 6 (180°C). Laver, puis tailler les pommes de terre non épluchées...
1 juin 2011

PAILLASSONS A LA SAUGE

Préparation : 15 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre2 oeufs30 g de farine80 g de beurre4 feuilles de sauge1 gousse d'ailSelPoivre Faire fondre le beurre sur feu doux. Ecumer la mousse en surface puis le verser lentement dans...
9 mars 2011

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE FRAIS

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h 05.Pour 4 personnes 750 g de pommes de terre à chair ferme taille moyenne300 g de chèvre frais125 g de roquette30 g de beurre3 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigreSelPoivre Préchauffer le four...
1 mars 2011

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU JAMBON

Préparation : 20 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre4 brins de persil1 gousse d'ail100 g de jambon cru fumé100 g de tranches de fromage pour raclette50 g de bûche de chèvre40 cl de lait10 g de beurre2 cuillère à soupe de MaïzenaSelPoivre...
28 août 2010

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU LAIT

Préparation : 15 min, Cuisson : 1 h.Pour 4 personnes 50 cl de lait entier500 g de pommes de terre charlotte2 oignons de Roscoff4 brins de thym frais100 g de parmesan40 g de beurre2 bonnes pincées de noix de muscadeSelPoivres mélangés Peler et émincer...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Les recettes de Gaëlle
Publicité
Publicité