750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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23 août 2010

BEIGNETS AUX POMMES

Préparation : 30 min, Repos : 3 h, Cuisson : 3 min par bain.
Pour 6 personnes

125 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 oeuf
10 cl de bière blonde
3 cuillères à soupe de lait
Rhum ambré
4 pommes
Sucre cristallisé
Huile de friture

  • Verser la farine dans une jatte, creuser un puits, y mettre l'huile, le sel, le jaune d'oeuf (garder le blanc dans un bol au frais), la bière, le rhum et mélanger doucement au fouet à main. Verser le lait en dernier pour détendre la pâte. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 3 heures à température ambiante.

  • Faire chauffer l'huile de friture à 170/180°C. Peler les pommes, les évider et les couper en 5 à 6 rondelles épaisses. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la pâte.

  • Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à l'aide d'une fourchette à long manche. Les plonger trois par trois dans la friture pendant 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une écumoire. Les égoutter sur du papier absorbant.

  • Servir les baignets tièdes ou froids, saupoudrés de sucre cristallisé.

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