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Les recettes de Gaëlle
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17 février 2010

NIDS FRITS AU CITRON

Préparation : 20 min, Repos : 2h, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes

3 oeufs
300 g de farine fluide
30 g de sucre
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
Sucre glace
2 pincées de sel
1 bain de friture

  • Mélanger avec une cuillère en bois la farine, les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le zeste et le sel. Petrir pour obtenir une pâte lisse et non collante (au besoin ajouter un peu de farine).

  • Ramasser la pâte en boule et l'envelopper de film. Réserver 2 heures à température ambiante.

  • Etaler la pâte au rouleau. Y couper des lanières larges de 2 cm. Les enrouler en nids.

  • Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire frire les nids de pâte par quatre ou cinq. Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

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