TARTE DE POMMES DE TERRE AUX CEPES
Préparation : 45 min, Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes.
400 g de pommes de terre
300 g de cèpes
1/4 de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 échalote
Sel
Gros sel
Poivre
Cuire les pommes de terre sur un lit de sel 30 minutes dans le four préchauffé th. 6/7 (200°C). Eplucher, écraser au pilon et rectifier l'assaisonnement.
Plaquer cette pulpe de pommes de terre. Confectionner 4 cercles pour former des galettes d'environ 6 cm de diamètre. Les placer au frais 30 minutes, puis les poêler à l'huile d'olive. Réserver sur du papier absorbant.
Nettoyer les cèpes. Emincer les plus beaux en lamelles. Détailler les reste en dés et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive chaude, avec l'échalote émincée et le persil haché. Réserver au chaud. Dans le même récipient, saisir les lamelles de cèpes.
Dans une poêle antiadhésive, réchauffer les galettes de pommes de terre. Les recouvrir d'une couche de dés de cèpes. Disposer harmonieusement les lamelles saisies sur les dessus. Décorer le plat de feuilles de persil plat, puis servir bien chaud.