750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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6 février 2010

BÛCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS

Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.
Pour 6 personnes

3 oeufs
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
20 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir
150 g de crème de marrons
100 g de brisures de marrons
75 g de sucre en poudre
75 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre

  • Mélanger la crème et les brisures de marrons. Préchauffer le four th. 7 (210°C). Beurrer un moule à biscuit roulé et le tapisser de papier cuisson beurré.

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et la vanille. Ajouter la farine, la levure, le lait froid et bien mélanger. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation aux jaunes d'oeufs.

  • Verser la pâte dans le moule à l'aide d'une spatule. Enfourner 10 minutes. Démouler le biscuit sur un linge humide. Etaler la préparation aux marrons sur le gâteau et le rouler.

  • Hacher le chocolat et verser dessus la crème liquide bouillante. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Mélanger pour obtenir une crème bien lisse . En recouvrir la bûche. Mettre la bûche au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Prendre un peu plus de brisures de marrons ou bien des marrons glacés entiers pour décorer la bûche avant de servir.

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