VELOUTE D'ENDIVES AU BLEU
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
800 g d'endives
1 grosse pomme de terre ordinaire
150 g de bleu d'auvergne
10 cl de crème liquide
2 tablettes de bouillon de volaille
20 g de beurre
Sel
Poivre
Nettoyer les endives, couper un cône à leur base pour éliminer la partie dure puis les couper en rondelles. Eplucher la pomme de terre et la couper en dés.
Dans une cocotte, faire revenir les endives et la pomme de terre doucement dans le beurre une dizaine de minutes, en remuant, puis verser 75 cl d'eau. Ajouter les tablettes de bouillon, saler, poivrer, mélanger et laisser frémir 20 minutes.
Passé ce temps, émietter la moitié du bleu dans la cocotte, ajouter la crème et mixer pour obtenir un velouté.
Repartir le velouté dans des bols de service, émietter le reste du fromage dessus et servir avec des mouillettes de pain de campagne toasté, tarinées d'un peu de bleu.