750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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4 février 2010

VELOUTE DE CHAMPIGNONS AUX NOIX

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes

500 g de champignons de Paris
1 oignon
75 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de fond de veau (ou de volaille) en poudre
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
Sel
Poivre

  • Brosser rapidement les champignons sous l'eau après avoir ôté la partie terreuse du pied. Les égoutter et les couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon.

  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte et mettre l'oignon à fondre doucement. Ajouter les champignons et les faire sauter 5 minutes. Verser 80 cl d'eau, saupoudrer de fond de veau, saler, poivrer et bien mélanger. Laisser frémir 20 minutes.

  • Pendant ce temps, torréfier les noix à sec dans une poêle. Laisser refroidir et les concasser grossièrement avec les doigts.

  • Eteindre le feu sous la cocotte, y verser la crème et mixer pour obtenir un velouté mousseux. Le répartir dans des bols de service, parsemer de noix concassées et servir.

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