SALADE PAYSANNE A LA FETA
Préparation : 10 min, Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes
300 g de pissenlits
150 g de lardons fumés
180 g de feta
2 tranches de pain de campagne
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde
Sel
Poivre
Couper l'extrêmité des pissenlits et raccourcir la base des feuilles de 2 à 3 cm. Les laver et les essorer. Les mettre dans un saladier, puis ajouter la feta coupée en morceaux. Tailler les tranches de pain en cubes.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Verser l'huile d'olive en émulsionnant à la fourchette, puis en arroser les pissenlits.
Faire rissoler les lardons dans une cuillerée d'huile de tournesol bien chaude puis les réserver dans une assiette. Dans la même poêle, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile, puis y faire dorer les cubes de pain de campagne.
Ajouter les lardons tiédis dans la salade de pissenlits, la remuer une dernière fois, puis la répartir dans les assiettes de service. Parsemer de croûtons chauds et servir aussitôt.