750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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5 janvier 2010

OEUFS DURS FARCIS AUX CHAMPIGNONS

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes

6 oeufs
100 g de petits champignons de Paris
100 g de petites girolles
10 g de beurre
2 endives
Quelques feuilles de mâche et de salade frisée nettoyées
1 branche d'estragon
1 gousse d'ail
5 cl d'huile de noisette
3 cl de vinaigre à l'estragon
1 cuillère à café de vinaigre de vin
Sel
Poivre

  • Mettre de l'eau à bouillir dans une petite casserole avec le vinaige de vin. Y plonger les oeufs et les laisser cuire pendant 10 minutes. Retirer le pied terreux des champignons, les laver sous l'eau froide, puis les émincer en petits morceaux réguliers. Eplucher la gousse d'ail et la hacher finement. Hacher également les feuilles d'estragon.

  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons ainsi que l'ail et les faire colorer pendant 2 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter l'huile de noisette et le vinaigre d'estragon. Mélanger le tout, saler, poivrer et laisser refroidir.

  • Ecaler les oeufs durs et les couper en deux dans le sens de la longueur en les tenant dans la paume de la main. Retirer les jaunes, les hacher et les ajouter aux champignons refroidis.

  • Garnir les blancs d'oeufs de farce aux champignons puis les disposer dans les assiettes sur les feuilles d'endives. Décorer avec la mâche et la frisée et arroser avec le jus des champignons.

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