750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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23 juillet 2010

MUFFINS AUX EPINARDS

Préparation : 10 min, Cuisson : 22 min.Pour 6 personnes 250 g de farine150 g de gruyère râpé50 g de beurre3 oeufs20 cl de lait100 g de lardons1/2 sachet de levure1 poignée d'épinards fraisSelPoivre Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Faire revenir les...
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3 mars 2010

CLAFOUTIS DE MORILLES AUX POINTES D'ASPERGES

Préparation : 25 min, Cuisson : 45 min.Pour 4 personnes 1 kg d'asperges vertes250 g de petites morilles fraîches65 cl de crème liquide35 cl de bouillon de poule1 oeuf + 3 jaunes2 échalotes3 gousses d'ail1/2 botte de cerfeuil1 brin d'estragonCiboulettePersilSelPoivre...
25 janvier 2010

COCOTTE DE FEVES AUX HERBES ET A LA CREME

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.Pour 4 personnes 2 oignons800 g de fèves fraîches écossées2 gousses d'ail nouveau10 cl de crème fluide4 échalotes5 feuilles de basilic2 cuillères à soupe d'huile d'oliive1/2 cuillère à café de graines de fenouil10...
25 janvier 2010

GRATINS D'EPINARDS AU PARMESAN

Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes 500 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje)10 cl de lait1 kg d'épinards2 jaunes d'oeufs40 g de beurre + 30 g pour les moules100 g de parmesan râpé2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSelPoivre...
20 janvier 2010

CHOU BRAISE A LA TOMATE

Préparation : 15 min, Cuisson : 30 min.Pour 4 personnes 1 petit chou1 oignon émincé1 gousse d'ail écrasée200 g de concassée tomates1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 branche d'origan (frais si possible)20 g de beurreSelPoivre Effeuiller le chou , le...
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19 janvier 2010

ROULADES DE BLETTES AU BACON

Préparation : 30 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 2 bottes de blettes de 600 g chacune100 g d'emmental râpé20 g de beurre15 cl de lait10 cl de crème fraîche épaisse12 rondelles de bacon2 cuillères à soupe de farine2 cuillères à soupe de MaïzenaSelPoivre...
5 janvier 2010

GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE DE BREBIS

GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE DE BREBIS
Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes 200 g de fromage de brebis (style ossau-iraty)3 tomates700 g de courgettes1 oignon2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de piment d'Espelette1 brin de thymSelPoivre Rincer les courgettes, couper...
3 janvier 2010

HARICOTS TARBAIS A LA CREME

Préparation : 10 min, Cuisson : 1 h, Trempage : 10 h.Pour 6 personnes 400 g de haricots Tarbais secs1 tête d'ail2 carottes20 cl de crème fraîche60 g de beurre1 bouquet garni1 bouquet de cerfeuilSelPoivre Mettre à tremper les haricots, la veille dans une...
29 décembre 2009

GRATINS DE BLETTES AU CHORIZO

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min.Pour 6 personnes 2 kg de blettes4 gousses d'ail1 chorizo100 g de gruyère râpé70 g de beurre + 10 g pour le plat50 g de farine50 cl de lait2 cuillères à soupe de crème fraîcheSelPoivre Supprimer la base des blettes,...
23 décembre 2009

NIDS DE LEGUMES PRINTANIERS SAUCE AU PETIT CHEVRE FRAIS

Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min.Pour 4 personnes 4 feuilles de brik100 g de petits pois extra-fins100 g de haricots verts extra-fins100 g de fèves fines300 g d'asperges vertes1 botte d'asperges sauvages200 g de lardons fumés100 g de beurre2 cuillères...
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