MUFFINS AUX EPINARDS
Préparation : 10 min, Cuisson : 22 min.
Pour 6 personnes
250 g de farine
150 g de gruyère râpé
50 g de beurre
3 oeufs
20 cl de lait
100 g de lardons
1/2 sachet de levure
1 poignée d'épinards frais
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, puis laisser refroidir.
Dans une sauteuse, chauffer les épinards quelques instants à couvert pour leur faire rendre leur eau, puis les égoutter.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le beurre refroidi.
Mettre la farine et la levure dans une jatte et ajouter le mélange précédent. Incorporer le fromage, les lardons et les épinards en remuant. Ajouter un peu de sel, de poivre et mélanger.
Verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient dorés.