GRATINS D'EPINARDS AU PARMESAN
Préparation : 20 min, Cuisson : 25 min.
Pour 6 personnes
500 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje)
10 cl de lait
1 kg d'épinards
2 jaunes d'oeufs
40 g de beurre + 30 g pour les moules
100 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Peler les pommes de terre puis les faire cuire environ 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Rincer et essorer les épinards. Les équeuter, les découper en chiffonnade, puis les faire fondre environ 5 minutes à la poêle avec l'huile chaude.
Passer les pommes de terre puis les épinards au moulin à légumes. Mélanger les 2 purées. Verser le lait chaud, le parmesan, 40 g de beurre et les 2 jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans six ramequins individuels beurrés et faire gratiner pendant quelques minutes sous le gril du four. Servir bien chaud.
Délicieux avec une escalope de veau milanaise ou un rôti de veau.