750 grammes
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Les recettes de Gaëlle
Les recettes de Gaëlle
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5 janvier 2010

GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE DE BREBIS

Préparation : 15 min, Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes

200 g de fromage de brebis (style ossau-iraty)
3 tomates
700 g de courgettes
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
1 brin de thym
Sel
Poivre

Gratin_de_courgettes_1    Gratin_de_courgettes_2    Gratin_de_courgettes_3

  • Rincer les courgettes, couper les extrêmités puis les tailler en lanières avec un couteau économe. Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante salée et les égoutter. Ebouillanter les tomates 10 à 15 secondes, les peler, les épépiner et les concasser grossièrement.

  • Préchauffer le four th. 6 (180°C). Dans une poêle, faire revenir l'oignon pelé et haché avec l'huile. Ajouter les tomates, la pincée de piment et le thym effeuillé, saler, poivrer. Laisser mijoter 5 minutes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.

  • Réserver une dizaine de lanières de courgettes pour le décor, répartir le reste dans quatre plats à gratin individuels. Les recouvrir avec la fondue de tomate. Parsemer avec le fromage de brebis écroûté puis détaillé en petits dés.

  • Enfourner les gratins et les laisser cuire et dorer environ 15 minutes. Décorer avec le reste des lanières de courgette et servir sans attendre.

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