18 mars 2013
TURBOT GRILLE AUX COQUILLAGES
Préparation : 30 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
4 pavés de turbot de 200 g environ
2 gros poireaux
1 kg de moules ou de coques nettoyées
2 échalotes
10 cl de vin blanc
90 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
- Laver et émincer les poireaux. Eplucher et hacher les échalotes.
- Faire fondre les échalotes avec une noix de beurre dans une grande casserole. Ajouter les moules ou les coques, le vin blanc et du poivre. Couvrir la casserole, laisser cuire 5 minutes sur feu vif.
- Décortiquer les coquillages, filtrer le jus de cuisson dans une casserole. Faire réduire le jus de cuisson de moitié.
- Faire cuire les poireaux 10 minutes avec 40 g de beurre, dans une casserole. Saler et poivrer.
- Badigeonner les pavés de turbot d'huile d'olive, les assaisonner puis les faire griller 6 à 8 minutes de chaque côté sur un gril ou dans une poêle sur feu moyen.
- Remettre le jus de coquillages à bouillir 5 minutes avec le reste du beurre en morceaux. Mixer le jus avec un mixeur à bras pour le faire légèrement mousser, puis ajouter les coquillages.
- Servir les pavés de turbot sur un lit de poireaux, entourer de coquillages et napper de jus.
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