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Les recettes de Gaëlle
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18 mars 2013

SAMOSSAS AU HOMARD ET AUX CEPES

Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min.
Pour 6 personnes

1 homard cuit décortiqué
12 feuilles de brick
100 g de cèpes
1 oignon doux
2 cuillères à soupe de persil ciselé
15 cl de crème liquide
Huile de friture
1 noix de beurre
Sel
Poivre

  • Laver les cèpes et bien les essuyer. Les couper en tranches.
  • Eplucher et hacher l'oignon.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les cèpes, le persil, la crème. Assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
  • Ajouter la chair de homard au mélange, remuer.
  • Tailler les bords arrondis de chaque feuille de brick de façon à obtenir un grand carré. Recouper chaque carré en deux bandes.
  • Disposer un peu de farce à la base de chaque rectangle et replier la feuille sur la farce en formant un triangle à plier en diagonale jusqu'au bout de la bande.
  • Renouveler l'opération avec tous les rectangles.
  • Faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle avec l'huile chaude.
  • Egoutter sur du papier absorbant et servir avec une petite salade.
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