18 mars 2013
CREME DE CITROUILLE AU FOIE GRAS
Préparation : 15 min, Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes
1 kg de citrouille
1 oignon
1 cube de bouillon
1 cuillère à soupe de crème fraîche
80 g de foie gras de canard mi-cuit
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel
Poivre
- Ôter les graines et la peau de la citrouille, puis couper la chair en cubes. Peler et émincer l'oignon.
- Placer tous ces ingrédients dans une casserole et couvrir d'eau au 2/3. Ajouter le cube de bouillon et mettre sur le feu.
- Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 20 minutes.
- Hors du feu, mixer. Ajouter la crème, saler, poivrer et garder au chaud.
- Couper la part de foie gras en quatre et en garnir le fond de 4 verres. Donner un tour de moulin à poivre. Verser la soupe bien chaude par-dessus. Poivrer à nouveau, parsemer d'un peu de ciboulette ciselée et servir aussitôt.
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