18 mars 2013
OEUFS MOLLETS ET CHANTILLY AU BACON
Préparation : 15 min, Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes
4 oeufs extra-frais
10 cl de crème liquide entière bien froide
1 cuillère à soupe d'oeufs de saumon
1 cuillère à café de ciboulette ciselée
4 tranches de bacon
Sel
Poivre
- Placer une feuille de papier absorbant sur une assiette et y déposer les tranches de bacon. Recouvrir d'un deuxième feuille de papier absorbant et mettre à cuire au micro-ondes, 1 minute, à la puissance maximale.
- Déchirer une des tranches en 4 morceaux et réserver. Réduire les autres tranches en poudre, dans le bol d'un mixeur.
- Verser la crème liquide dans un bol et la fouetter en chantilly. Saler, poivrer et ajouter la poudre de bacon. Réserver au frais.
- Plonger les oeufs 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter, ôter la chapeau et laisser refroidir.
- Déposer une cuillère de chantilly sur chaque oeuf mollet. Ajouter quelques oeufs de saumon, de la ciboulette et un morceau de bacon. Servir aussitôt.
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