11 février 2013
COULANTS AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min, Réfrigération : 1 h, Cuisson : 9 min.
Pour 4 personnes
70 g de chocolat
60 g de beurre + pour les moules
75 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine
Cacao amer
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Beurrer et napper de cacao amer 4 ramequins de 6 cm de diamètre. Les placer au frais.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis y faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le chocolat fondu puis incorporer délicatement la farine.
- Verser la préparation dans les ramequins refroidis et remettre au réfrigérateur pendant une heure.
- Préchauffer le four th. 6-7 (200°C). Placer les ramequins au four et les laisser cuire 9 minutes.
- Sortir les ramequins du four et laisser reposer 5-10 minutes avant de démouler et de servir.
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