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Les recettes de Gaëlle
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19 février 2013

CHEESECAKE AU CITRON

Préparation : 30 min, Cuisson : 1 h, Repos : 6 h.
Pour 6 personnes

600 g de fromage frais Philadelphia
140 g de sucre
200 g de spéculoos
3 citrons verts
3 oeufs
12,5 cl de crème liquide entière
90 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

  • Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé. Mélanger les biscuits grossièrement mixés et le beurre fondu. Tasser dans le fond du moule. Glisser au frais.
  • Rincer et sécher les citrons. Râper le zeste. Chauffer le four th. 5 (150°C) à chaleur tournante.
  • Mélanger le Philadelphia, la crème, le sucre, le sucre vanillé, un trait de jus de citron et les oeufs. Verser dans le moule et cuire 1 heure.
  • Laisser reposer 1 heure dans le four entrouvert, puis 1 heure à température ambiante. Réfrigérer 4 heures. Sortir 15 minutes du frais avant de servir avec un coulis de fruits.

Pour le décor, il est possible de faire confire 10 minutes au micro ondes des rondelles de citron vert dans 20 cl d'eau et 200 g de sucre en remuant trois fois.

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