25 juin 2012
COQUETIERS D'OEUFS AU CRABE ET AU CHEVRE
Préparation : 20 min, Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes
4 gros oeufs
80 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
60 g de chair de crabe
1/2 botte de cerfeuil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
- Effeuiller et ciseler le cerfeuil. Egoutter le crabe. Faire durcir les oeufs à l'eau bouillante salée (le sel facilit l'écalage) 10 minutes. Les rafraîchir ensuite sous l'eau froide puis les écaler.
- Ôter à chaque oeuf un chapeau de blanc à 1/3 de la hauteur, comme pour des oeufs à la coque (mais sans coque). Enlever délicatement le jaune de chaque oeuf.
- Dans une jatte, écraser les jaunes à la fourchette, puis ajouter le fromage de chèvre, le crabe, le cerfeuil et l'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
- Remplir les blancs d'oeufs avec cette préparation, les poser dans des coquetiers et remettre les chapeaux des blancs.
- Placer les coquetiers au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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