25 juin 2012
SABAYON AU MASCARPONE
Préparation : 10 min, Cuisson : 10 min, Repos : 2 h.
Pour 4 personnes
2 oeufs + 1 jaune
100 g de sucre
125 g de mascarpone
10 cl de crème fleurette bien froide
1 citron non traité
- Rincer le citron, râper finement le zeste et presser le jus. Mettre les oeufs entiers, le jaune et le sucre dans un bol au-dessus d'un bain-marie (le bol ne doit pas toucher l'eau et l'eau doit être frémissante, pas bouillante). Fouetter énergiquement à l'aide d'un batteur mélangeur à manivelle pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter le jus et le zeste du citron et continuer de fouetter 2 minutes. Retirer du bain-marie.
- Fouetter le mascarpone avec la crème en chantilly ferme puis incorporer délicatement au sabayon à l'aide d'une spatule souple.
- Répartir dans des tasses ou des verres et réserver au frais 2 heures minimum.
Publicité
Commentaires